lundi 9 juin 2008

le porc au sucre (2e version non caramélisée)

Un oignon, 300 g de porc (échine, poitrine, côtes...), ail, poivre, coriandre en grain, nuoc mam, sucre
Faire revenir l'oignon coupé fin dans un peu de matière grasse.
Ajouter la viande émincée. Faire revenir 2 à 3 minutes.
Ajouter 2 cuillerées à soupe de nuoc mam, le poivre, la coriandre moulue.
Finir avec une cuillerée à soupe de sucre.
Rapide et bon!
Déguster avec un très bon riz vapeur. 
On accompagne de chou chine en saumure, achards... tu woi kwa!...

Bon appétit!
Dodo

4 commentaires:

Claire a dit…

et la photo pour donner envie...
claire

Kadom a dit…

Je vais devoir refaire un porc au sucre, pour faire la photo... alors qu'on est vététariennes!

Claire a dit…

ça veux dire quoi vététarienne? c'est un jeu de mots que j'ai pas compris? (des vétérantes végétariennes?)
(claire)

Maryz a dit…

J'ai mal lu ou il n'y a pas de soyo dans cette recette?
Ca me fait bizarre un porc au sucre sans soyo!!

Nous voilà devenus famille nombreuse!!!

Franchement vous trouvez que ça fait nombreux 3 enfants? Avec un peu d'organisation qu'est ce qui change vraiment votre vie?  Combien de temps on dort vraiment,  combien d'amis en moins on a vraiment, combien de temps on passe à faire la cuisine pour nourrir vraiment tout le monde? et surtout, surtout ... combien de réduc sur les trains on a vraiment?
On vous racontera  (vraiment) les activités de la famille nombreuse et tous ses bonheurs... après c'est sûr vous en voudrez plein des enfants vous aussi!!
ou pas...

Alors vous voyez que c'est pas si dur d'être père de famille nombreuse

Alors vous voyez que c'est pas si dur d'être père de famille nombreuse
Jojo