Coucou!
Voilà une nouvelle recette feinteuse pour les gourmands qui veulent s'empiffrer de flan sans être malade, ou sans prendre un quintal, ou tout simplement pour varier du flan aux oeufs.
500 ml de lait (de soja)
2g à 4g d'agar-agar en poudre selon la consistance désirée
sucre (selon les gouts, 3 c à soupe pour moi)
Voilà la base: incorporer la poudre et le sucre au lait, faire bouillir, tourner quelques secondes.
Voilà!
Ensuite incorporer 100g de chocolat (tablette cassée en morceau à mixer avec la préparation) . Vous obtenez un flan au chocolat.
Si vous remplacez le chocolat par des fruits, flan à la framboise, à la mangue, etc.
Sur la photo vous pouvez voir un flan framboise et morceaux de fraises (j'ai aussi rajouté de la crème fraiche, que vous pouvez transformer en crème soja).
C'est crés bon et il y a pleins de possibilité (version mousse: il faut mixer après la prise de la crème).
Bisous et miam miam à tous!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire