Avec le reste des graines broyées ont a fait le pain, il est trés bon aussi.
Et voici la presse à tofu, c'est plus long et pour l'instant ça fait tofu soyeux, je vais attendre un peu pour le rendre plus ferme.
Aujourd'hui Paul et maman se sont occupé du soja...
Hier nous avons fait tremper les graines de soja et aujourd'hui nous en avons fait du lait de soja maison.
La recette:
150g de graines de soja bio ( jaune dépelliculé)
on fait tremper 24h
On rince, on mixe avec 250g d'eau
On rajoute 1l 1/2 d'eau et on fait bouillir 35min
ensuite on filtre (nous on a fait comme le lait de coco, dans un linge, Paul presse)
et c'est tout!!! On met au frais dans une bouteille stérilisée quand c'est froid.
Et il est très bon!
Prix de revient: 30 centimes d'euro le litre (à peu près).
Elle est pas belle la vie en bio?
et dire que l'appareil qui te fait ça coûte entre 150 et 200 euros...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire